الملف الصحفي


عفوًا هذه الوثيقة غير متاحة

جريدة القبس - الاحد, 27 اغسطس, 2006 - 03 شعبان 1427 - رقم العدد: 11938

وزارة التجارة غائبة عن الرقابة:
العنزي: زيادة الأسعار جاءت بمباركة وحماية حكومية للتجار الجشعين

حمل النائب خضير العنزي وزارة التجارة زيادة الأسعار التي اصبحت واضحة حيث وصلت إلى ما نسبته 350% تقريبا وفق التقارير الاخيرة التي نشرت أخيرا، مشيرا الى ضعف الرقابة الحكومية والضبطيات القضائية التي كانت ستؤدي الى دور مباشر ومهم للحد من زيادة الاسعار التي ارهقت المواطنين واخرجتهم عن صمتهم حيال هذه الأزمة.
واوضح النائب خضير العنزي الى ان زيادة الاسعار جاءت بعد حماية ومباركة حكومية للتجار الجشعين الذين لا يأبهون ببلدهم ومواطنيهم وعلى الحكومة متمثلة في وزارة التجارة واداراتها المعنية للحد من تسلط وسيطرت هؤلاء التجار مؤكدا ان عدم قيام الجهات المعنية بدورها وحماية المواطن سيدفعنا الى المواجهة مع وزارة التجارة والعمل على منعهم من استمرار هذا الاهمال والتسيب الحكومي الذي يطول بيت كل مواطن.
وبين النائب العنزي ان المواطن الكويتي بات محلا لتجارب واسقاطات الحكومة واهمالها في جميع الوزارات حيث توالت الازمات وازدادت وهو ما يشعرنا بالقلق حيال اداء هذه الحكومة ووزاراتها فوزارة الطاقة اخرجت لنا ازمة القطع المبرمج وها هي وزارة التجارة تتمتع بالنوم العميق في ظل زيادة الاسعار وحرمان المواطنين من دورها الرقابي الذي يحمي المواطن والمقيم من جشع التجار وتسلطهم، مشيرا الى ان تعاطي الحكومة مع قضايا المواطن لا تبشر بخير اطلاقا ويضعنا في وضع المواجهة مع وزارات الدولة واداراتها.
واعلن النائب خضير العنزي عن نيته لفتح ملف الاهمال في وزارة التجارة في حال عدم استجابة المسؤولين فيها لمطالبنا الحاقا مع اهتمامنا بالملفات الاخرى التي التزمنا بمتابعتنا لها لحين وضع الامور في نصابها الصحيح مؤكدا ان القيام بدورنا الرقابي لن يتوقف في ظل وجود اعوجاج في العمل وغياب الاداء المهني والمؤسسي في وزارات الدولة.

تسجيل الدخول


صيغة الجوال غير صحيحة

أو يمكنك تسجيل الدخول باسم المستخدم و كلمة المرور