الملف الصحفي


عفوًا هذه الوثيقة غير متاحة

جريدة الراي العام - الأثنين16-10-2006

صباح الناصر كشف لـ «الرأي العام» عن دراسة أمام ديوان الخدمة:
مضاعفة المكافأة السنوية للوكلاء والوكلاء المساعدين... ومنحها إلى المديرين

كتب منصور الشمري:
كشف وكيل وزارة الدفاع الشيخ صباح الناصر الصباح النقاب لـ «الرأي العام» عن «تقديمه دراسة الى ديوان الخدمة المدنية للمطالبة بمضاعفة المكافآت السنوية للوكلاء في الوزارات من 12 الف دينار الى 24 الف دينار سنويا والوكلاء المساعدين من 8 آلاف دينار سنويا الى 16 الف دينار في جميع وزارات الدولة، مشيرا الى انه تقدم بمقترح بإدخال المدراء في الوزارات ضمن الاشخاص الذين يحصلون على المكافآت السنوية واعطائهم مكافأة قدرها 8 آلاف دينار سنويا.
واضاف الناصر لـ «الرأي العام» ان مجلس الخدمة المدنية خلال اجتماعه الاخير طلب احالة هذا المقترح الى ديوان الخدمة لمزيد من البحث والدراسة على ان يعرض عليه في وقت لاحق لمناقشته بعد الانتهاء من دراسته.
واكد الشيخ صباح الناصر «ان هذا المقترح جاء لمواكبة الرغبة الاميرية السامية والتي قامت بطلب زيادة مكافآت الوزراء السنوية».
من جانب آخر، كشف الوكيل صباح الناصر النقاب عن مشروع آخر تقدم به الى مجلس الخدمة المدنية والذي ناقشه وطلب احالته على ديوان الخدمة لمزيد من الدراسة ويتضمن ايجاد آلية ونظام جديد في نظام توزيع السيارات على الموظفين الكبار في الدولة والذي يختص بإعطاء الوزراء والوكلاء والوكلاء المساعدين سيارات لمساعدتهم على اداء وظائفهم ضمن مزايا الوظيفة، مشيرا الى انه تقدم بطلب لشمول المهندسين والفنيين العاملين في المواقع الخارجية في الدولة بمنحهم سيارات اسوة بكبار الموظفين انطلاقا من ان هؤلاء يقومون بأعمال مهمة للدولة وذات طبيعة خاصة وبالتالي يستحقون من الدولة الاهتمام والرعاية لتشجيع الشباب على الاقبال على مثل تلك الوظائف.
وفي شأن آخر وحول قضية مساواة المدنيين العاملين في وزارات الداخلية والدفاع والحرس الوطني من حملة شهادة ما دون الثانوية العامة قال الشيخ صباح الناصر «لقد اجتمعت مع الاخوة في مجلس الخدمة المدنية وناقشت معهم ضرورة مساواة هذه الفئة باخوانهم في وزارات الدولة حيث طلب الديوان ترحيل المقترح للاجتماع المقبل متوقعا ان تتم مناقشته في شهر نوفمبر المقبل».
وعن المستفيدين من القرار قال الناصر الغالبية من المستفيدين من القرار هم المدنيون العاملون في وزارة الداخلية وتبلغ نسبتهم 65 في المئة اما المدنيون في الدفاع فتبلغ نسبتهم 35 في المئة.
وخلص الشيخ صباح الناصر الى ان ديوان الخدمة يحسب له دعمه لكل المشاريع التي تخدم ابناء هذا الوطن مع مراعاة نقطتين اساسيتين هما مساواة العاملين في الجهات الحكومية من جهة ومراعاة ضرورة دفع الرواتب عبر المساواة بالبدلات لمواجهة الغلاء الفاحش تقديرا لظروف تلك الشريحة من ابناء هذا الوطن.

تسجيل الدخول


صيغة الجوال غير صحيحة

أو يمكنك تسجيل الدخول باسم المستخدم و كلمة المرور