الملف الصحفي

أستعراض تاريخيا / الأثنين 02 يونيو 2025
جمال الذياب مديراً لمكتب صاحب السمو بالدرجة الممتازة

صدر المرسوم رقم 91 لسنة 2025، والذي نشرته الجريدة الرسمية (الكويت اليوم) في عددها الصادر أمس الأحد، بتعيين مدير مكتب صاحب السمو الأمير. ونص المرسوم على أن يعين الفريق متقاعد جمال محمد الذياب مديرا لمكتب حضرة صاحب السمو الأمير بالدرجة الممتازة، على أن يعمل به من تاريخ صدوره.

ديوان الخدمة المدنية: مراجعة الاحتياجات الوظيفية للجهات الحكومية لتحقيق التوازن مع الأعداد والمسميات والشواغر والميزانية

أكدت مصادر لـ «الأنباء» أنه لا توجه بفتح الباب لتسجيل الموظفين كباحثين جدد عن عمل في نظام التوظيف المركزي والراغبين في الاستمرار في وظائفهم حتى حصولهم على فرصة ترشيح أخرى، مشيرة إلى استمرارية تسجيل المستقيلين منهم من حملة البكالوريوس في نظام التوظيف المركزي خلال الفترة الرسمية للتسجيل.

الشؤون: تنظيم الجوانب المالية والإدارية للعمل التطوعي

أعلنت وزير الشؤون الاجتماعية وشؤون الأسرة والطفولة الدكتورة أمثال الحويلة أمس الأحد عن صدور اللائحة التنفيذية للمرسوم بقانون رقم (49) لسنة 2024 بشأن إصدار النظام (القانون) الموحد للعمل التطوعي بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية بموجب القرار الوزاري رقم (112) لسنة 2025.

الداخلية: التصوير ونشر المقاطع المخالفة لقوانين المرور جريمة إضافية

أصدرت وزارة الداخلية تحذيرًا جديدًا يوضح العقوبات المترتبة على قيام قائدي المركبات بتصوير أو نشر صور ومقاطع فيديو تتضمن مخالفات لقوانين المرور.

الكويت توقع اتفاقيتين مع السعودية وقطر

شهد الاجتماع توقيع الكويت ممثلة في وزيرة المالية ووزيرة الشؤون الاقتصادية والاستثمار م.نورة الفصام اتفاقيتين ثنائيتين مع كل من السعودية وقطر تهدفان إلى دعم مسار التعاون المالي الإقليمي، وتعزيز التكامل الاقتصادي بين الدول الأعضاء.

سحب الجنسية من شخصين وممن اكتسبها عنهما بالتبعية

صدر قرار مجلس الوزراء رقم 634 لسنة 2025، والذي نشرته الجريدة الرسمية (الكويت اليوم) في عددها الصادر أمس الأحد، بسحب الجنسية الكويتية من بعض الأشخاص. ونص القرار على سحب شهادة الجنسية الكويتية من شخصين وممن يكون اكتسبها عن حامل تلك الشهادة بطريق التبعية.

«المحاسبة»: 10 ضوابط للأموال المتحفظ عليها

تنفيذاً لقرار النائب العام الصادر في قضية حصر غسل أموال، أصدر رئيس ديوان المحاسبة، قراراً بشأن واجبات الوكلاء على الأموال المتحفظ عليها وضوابط أدائهم لعملهم، في وقت أطلق الديوان خطته التدريبية السنوية للسنة المالية 2025 - 2026، في إطار جهوده المتواصلة لتعزيز كفاءة الجهاز الرقابي وتنمية الكوادر الوطنية.

الحويلة: قانون «التطوعي الخليجي» نقلة نوعية

أعلنت وزيرة الشؤون الاجتماعية وشؤون الأسرة والطفولة د. أمثال الحويلة، أمس، صدور اللائحة التنفيذية للمرسوم بقانون رقم «49» لسنة 2024 بشأن إصدار النظام «القانون» الموحد للعمل التطوعي بدول مجلس التعاون الخليجي بموجب القرار الوزاري رقم «112» لسنة 2025.

بدء تسليم الجوازات للمسحوبة جنسياتهن وفق المادة 8

أعلنت وزارة الداخلية بدء تسليم جوازات السفر للمسحوبة جنسياتهن وفق المادة الثامنة من قانون الجنسية الكويتية - لمن سبق أن قمن بتسليمها للوزارة - اللاتي يتم التعامل معهن وفق إطار «معاملة الكويتية» وذلك من خلال حجز موعد مسبق عبر التطبيق الحكومي الموحد للخدمات الإلكترونية «سهل».

الصفحة 1 من اجمالي 1

تسجيل الدخول


صيغة الجوال غير صحيحة

أو يمكنك تسجيل الدخول باسم المستخدم و كلمة المرور