الملف الصحفي


تصنيف الخبر /   البلدية   

جريدة الأنباء - الثلاثاء 11 صفر 1447هـ - 5 أغسطس 2025

أكدت أن مسافة 12م غير قابلة للتطبيق وتقلل عدد المواقع المتاحة كبدائل للأبراج
«البلدية» تدرس طلب تعديل المسافة الآمنة بين أبراج الاتصالات والسماح بإقامتها في المزارع

تدرس البلدية طلب الهيئة العامة للاتصالات بشأن تعديل بعض البنود المتاحة بالاشتراطات والمواصفات بشأن إقامة محطات اتصالات راديوية عامة في جميع المناطق.
وأوضح طلب الهيئة أن صدور قرار وزير البلدية 422 لسنة 2025 بشأن تعديل بعض أحكام القرار الوزاري رقم 206 لسنة 2009 والخاص بتنظيم أعمال البناء والجداول الملحقة به، وقد تضمن تعديل مسافة التعرض الآمنة حول أبراج الاتصالات من 20 مترا إلى 12 مترا، إلا أن المسافة تحتسب من سور المحطة وليس من الهوائيات، وهو غير قابل للتطبيق وسيقلل عدد المواقع المتاحة كبدائل للأبراج المقامة على المنازل.
كما يشير الكتاب أيضا الى عدم تطرق القرار إلى طلب الهيئة العامة للاتصالات وتقنية المعلومات بالسماح بإقامة الأبراج في المزارع والجواخير، نظرا لعدم وجود بدائل ملائمة بينها أو حولها لضمان جودة أو حتى توفير الخدمة، وهو الطلب الذي تم عرضه خلال جلسات المجلس البلدي وتمت مخاطبة بلدية الكويت بشأنه.

دستور دولة الكويت الصادر في 11 / 11 /1962
القانون وفقاً لآخر تعديل- قانون رقم 33 لسنة 2016 بشأن بلدية الكويت
القرار وفقاً لآخر تعديل - قرار وزارة المواصلات رقم (256/ 2012) بشأن تشكيل لجنة الاتصالات
القرار وفقاً لآخر تعديل - قرار وزير الدولة لشئون البلدية رقم 206 لسنة 2009 بشأن تنظيم أعمال البناء والجداول الملحقة به

الصفحة (1) من اجمالى(1)

تسجيل الدخول


صيغة الجوال غير صحيحة
 

أو يمكنك تسجيل الدخول باسم المستخدم و كلمة المرور