الملف الصحفي


تصنيف الخبر /   الشؤون الاجتماعية   

جريدة الوطن - الخميس 12 رجب 1447هـ - 1 يناير2026

الحويلة: تعزيز الحوكمة والتنظيم المؤسسي للعمل الخيري

أكدت وزير الشؤون الاجتماعية وشؤون الأسرة والطفولة الدكتورة أمثال الحويلة أمس الأربعاء أهمية تعزيز الحوكمة والتنظيم المؤسسي للعمل الخيري وترسيخ مبادئ الشفافية بما يسهم في تعزيز الثقة المجتمعية وضمان استدامة الأثر الإنساني.
جاء ذلك في تصريح أدلت به الوزير الحويلة لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) عقب استقبالها مجلس إدارة الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية وذلك عقب إدراج الهيئة رسميا تحت مظلة وزارة الشؤون الاجتماعية.
وقالت الحويلة إن هذه الخطوة تأتي في إطار الحرص على تنظيم العمل الخيري وترسيخ الحوكمة المؤسسية لضمان استدامة العمل الخيري وتعزيز الثقة المجتمعية.
وأضافت أنه جرى خلال اللقاء استعراض استراتيجية الهيئة وبرامجها الإنسانية والتنموية داخل دولة الكويت وخارجها إلى جانب تسليط الضوء على أبرز إنجازاتها في مجالات الإغاثة والتنمية المستدامة ودعم الفئات المحتاجة مع تقديم نبذة عن تاريخ الهيئة منذ تأسيسها عام 1986.
ونوهت بجهود (الهيئة الخيرية) ودورها الإنساني الذي يعكس ريادة دولة الكويت في ميادين العمل الإنساني إقليميا ودوليا.

دستور دولة الكويت الصادر في 11 / 11 /1962
مرسوم رقم (50) لسنة 2017 في شأن وزارة الشئون الاجتماعية
«الشؤون» تصدر شروط وضوابط العمل الخيري
«الشؤون»: العمل الخيري يحمل مستقبلاً أكثر إشراقاً
العتيبي: الضوابط الجديدة للعمل الخيري منسجمة مع ما تُنفذه الجمعيات منذ سنوات
وزيرة «الشؤون»: اللائحة التنظيمية الجديدة للمبرات تعزز الحوكمة وتطور العمل الخيري
«الشؤون»: 4 مؤشرات رقابية لتقييم العمل الخيري..مالية وإدارية وإشرافية ومتابعة مشاريع خارجية
بحث مسودة قانون العمل الإنساني الجديد لتطوير التشريع المنظّم للنشاط الخيري بما يعزز الحوكمة ويضمن الشفافية

الصفحة (1) من اجمالى(1)

تسجيل الدخول


صيغة الجوال غير صحيحة
 

أو يمكنك تسجيل الدخول باسم المستخدم و كلمة المرور