الملف الصحفي


عفوًا هذه الوثيقة غير متاحة

القبس - الاربعاء 29 ابريل 2009 ,04 جمادى الأولى 1430 , العدد 12901

الخليفة: ضرورة زيادة القرض الإسكاني إلى 100 ألف

قال مرشح الدائرة الثالثة عبدالعزيز الخليفة ان المشكلة الاسكانية آخذة بالتوسع والتضخم نظرا لزيادة التفاوت بين العرض والطلب الناتج عن الزيادة في عدد السكان التي لم تقابلها عملية تسريع البناء، مشددا على ان الحق الاسكاني هو حق مكفول دستوريا وليس من المقبول ان ينتظر المواطن الكويتي سنوات طويلة وهو في حالة ترقب متى يتمكن من الحصول على سكن خاص يحتويه هو واسرته؟
واشار الخليفة في تصريح صحفي الى ان هناك طلبات اسكانية مضى عليها سنوات ولو نظرنا لوجدنا الحكومة توزع لكنها لا تلاحق على التوزيع وتلبية الطلبات وآلية التأخير وهذا لا يدل على ضعف الحكومة وانما يدل على تكاثر التعداد السكاني وبطء اجراءات التوزيع فضلا عن ارتفاع اسعار الاراضي بشكل كبير بسبب احتكار الاراضي من فئة معينة من التجار، مما سبب غلاء اسعار الاراضي.
واضاف الخليفة أنه ينبغي مواجهة هذا الاحتكار من خلال توفير طروح وعروض من قبل الدولة بحيث توفر اراضي وتطرحها على المواطنين بأسعار قليلة وبالتالي تنشط الحركة الاقتصادية في البلد من ناحية وتوفر اراضي للمواطنين وتعميرها بأسعار رخيصة من ناحية اخرى، مطالبا الحكومة بضرورة زيادة القرض الاسكاني من 70 الفا الى 100 الف دينار كويتي ليواكب الغلاء المتصاعد في اسعار مواد البناء.

البذالي : نطالب بزيادة القرض الإسكاني إلى 100 ألف
العتيبي : مطلوب زيادة القرض الإسكاني إلى 100 ألف دينار
اقتراح برفع قيمة القرض الإسكاني إلى 100 ألف دينار دون فوائد
خضير العنزي يطالب بزيادة القرض الإسكاني إلى 100 ألف دينار
خضير العنزي يشيد بإقرار التشريعية لمقترحه برفع القرض الإسكاني
محمد المسيلم : لرفع سقف القرض الإسكاني من 70 إلى 100 ألف دينار

تسجيل الدخول


صيغة الجوال غير صحيحة

أو يمكنك تسجيل الدخول باسم المستخدم و كلمة المرور