الملف الصحفي


عفوًا هذه الوثيقة غير متاحة

جريدة القبس - الثلاثاء, 16 اكتوبر, 2007 - 04 شوال 1428- رقم العدد: 12347

تنفيذا لتوصيات رئيس الوزراء والوزير الخالد
الكندري للوكلاء المساعدين في الشؤون : تعاونوا على تطوير العمل ومحاربة الفساد

علمت 'القبس' ان وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل محمد الكندري عقد اجتماعا مطولا استمر ساعتين آخر أيام رمضان مع جميع الوكلاء المساعدين في الوزارة بغرض تطوير العمل، كل حسب اختصاصه، مع التأكيد على التعاون المستمر مع قطاعات الوزارة نفسها، والحرص على تنفيذ توصيات سمو رئيس مجلس الوزراء في اجتماعه الأخير مع قيادات الوزارة.
وقال مصدر مسؤول شارك في الاجتماع ل'القبس': ان الكندري طالب قطاع العمل برئاسة الوكيل المساعد د. صالح الشيخ باستكمال ما بدأه من انجازات كان لها الأثر البالغ في تطوير هذا القطاع وكان آخرها مشروع الميكنة، الذي اكتنفته بعض الاخطاء 'غير ان الخطأ وارد'، مشيرا الى ان مشروع ميكنة الشؤون انجاز يضاف الى انجازات وأهداف الوزارة.
وأشار المصدر الى ان الكندري شدد على ضرورة انجاز معاملات المراجعين من مواطنين ووافدين وعدم التفرقة بين جنسية وأخرى مادام العامل أو الوافد يسير حسب النظام العام، مع التأكيد على قانونية المعاملات، ومحاربة الفساد والحفاظ على حرمة المال العام من عبث العابثين، وهو ما انتهجه الوكيل المساعد لقطاع العمل طوال تسلمه هذا القطاع.
وأوضح المصدر ان الكندري أثنى على الخطوات الأخيرة التي اتبعها قطاع العمل، وقام برفع مذكرات فيها الى الوزير الشيخ صباح الخالد، وعلى الفور تم اصدار قرار فيها وكان آخرها السماح بتحويل الخدم الى القطاع الأهلي على الكفيل نفسه وبشروط حددها القرار، داعيا قطاع العمل الى المضي قدما نحو تطوير العمل.
وتطرق الوكيل المساعد لقطاع العمل د. صالح الشيخ ـ حسب المصدر ـ الى الاجراءات التي اتخذتها الوزارة ممثلة بالقطاع في متابعة اجراءات التفتيش على القطاع الأهلي حرصا منه على متابعة تطبيق القرارات والأنظمة واللوائح المعمول بها بما في ذلك قرار تشغيل النساء في أوقات محددة وصالات التسلية والعمالة الوافدة والاجراءات الأخرى.
التعاون والرعاية الاجتماعية
وعن قطاع التعاون، أوضح المصدر ان الوكيل المساعد لقطاع التعاون شرح الاجراءات التي قام بها القطاع أخيرا لمحاربة الفساد في الجمعيات التعاونية وآلية إحكام الرقابة والاجراءات الأخرى التي اتخذت من أجل تحقيق الأهداف التي تتطلع اليها الوزارة من وراء إنشاء الحركة التعاونية، وفيما طالب الوكيل الكندري بالتعاون لتطوير آلية العمل، أكد الوكيل المساعد لقطاع الرعاية الاجتماعية د. جاسم اشكناني حرص القطاع على تحديث البنية التحتية لمنشآت مجمع دور الرعاية الاجتماعية، فضلا عن حرص القطاع على تقديم أفضل الخدمات للنزلاء كافة، حيث لفت الكندري الى الاسراع في انجاز المهام الموكلة للقطاع وتنفيذها بأسرع وقت ممكن.
التنمية والشؤون القانونية
وكشف المصدر ان الكندري طالب قطاع التنمية الاجتماعية بتقديم مذكرة مفصلة حول ما قام به القطاع تجاه متابعة أداء الجمعيات الخيرية في رمضان، التي اثبتت تجاربها مع ما تتطلع اليه الوزارة من جهة، ومن جهة أخرى تقديم تصور حول بعض الخطوات التي سيتخذها القطاع للمرحلة المقبلة.
وحسب المصدر، فإن الوكيل المساعد لقطاع الشؤون القانونية قدم شرحا مفصلا الى الكندري حول الجهود التي بذلت لإنشاء مركز ايواء العمالة الوافدة في منطقة خيطان، مشيرا الى ان القطاع يدرس حاليا جملة من المشاريع من مختلف قطاعات الوزارة تخضع لمزيد من التمحيص من قبل قطاع الشؤون القانونية، وخلص المصدر الى التأكيد على ان الكندري قد شدد على ضرورة تطبيق القانون على الجميع من دون استثناء، والحرص على تطوير آلية العمل للمرحلة المقبلة.

تسجيل الدخول


صيغة الجوال غير صحيحة

أو يمكنك تسجيل الدخول باسم المستخدم و كلمة المرور