الملف الصحفي


عفوًا هذه الوثيقة غير متاحة

جريدة الوطن - الخميس 17-4-2008

سعود العازمي : رفع سقف القرض الإسكاني ومحاربة الغلاء والاهتمام بالمعاقين

كتب مصطفى كامل:
أكد مرشح الدائرة الرابعة سعود روشيد العازمي على ضرورة دفع سقف القرض الإسكاني من 70 ألف دينار الى 100 الف وذلك حتى يتماشى مع الزيادة في أسعار مواد البناء والانشاء.
جاء ذلك على هامش حفل العشاء الذي اقامه العازمي امس الاول في منطقة الرقعي وحضره عدد كبير من ابناء الدائرة الرابعة وفي مقدمتهم فلاح بن جامع امير قبيلة العوازم.
وعرض العازمي برنامجه الانتخابي والقضايا التي سيركز عليها في حال وصوله الى قبة البرلمان ومن ابرزها معالجة غلاء الاسعار الذي يعانيه المواطن والمقيم مؤكدا على ان الحكومة منحت المواطنين زيادة الـ 120 دينارا بدل غلاء معيشة لكن سرعان ماتبخرت بسبب ارتفاع الاسعار غير المبرر.
واستطرد العازمي في حديثه متناولا اشكالية ازالة الدواوين والتي ادت الى تأزيم الوضع بين الحكومة والمواطنين مطالبا بضرورة وضع حلول لتلك الاشكالية واقترح العازمي على اصحاب الديوانيات رسوما لصالح ميزانية الدولة نظير الابقاء على تلك الديوانيات.
موضحا ان هذا الحل من شأنه استحداث مورد اقتصادي للدولة وفي الوقت نفسه يبقى على الديوانيات. وتطرق العازمي الى قضايا المعاقين مؤكدا انهم ثروة يجب الاستفادة منها وان معاملتهم ينبغي ان تكون مثل باقي المواطنين من حيث الواجبات والحقوق.
مشيراً الى ان المعاق هو ابن او اخ ويجب عدم التقصير في حقه. وطالب الحكومة بانشاء العديد من المدارس المتخصصة في تعليم تلك الفئة موضحا انه لا يوجد سوى مدرسة واحدة فقط في منطقة حولي.
كما تحدث العازمي كذلك حول ما شهدته الساحة السياسية من شد وجذب بين السلطتين التشريعية والتنفيذية مؤكداً ان ذلك امر طبيعي وهو اختلاف في وجهات النظر يمكن حدوثه في اي فصل تشريعي.
وينبغي على السلطتين العمل على تحقيق مصلحة البلاد دون النظر الى المصالح الشخصية.

تسجيل الدخول


صيغة الجوال غير صحيحة

أو يمكنك تسجيل الدخول باسم المستخدم و كلمة المرور