الملف الصحفي


عفوًا هذه الوثيقة غير متاحة

جريدة اليوم - الثلاثاء 16 ديسمبر 2008 - العدد 593

ضمن قرارات تبحثها «السكنية» هذا الأسبوع
منح المطلقة حق السكن مع الطليق والأرملة حق التقدم بطلب إسكاني

كتب حسين الجازع
بات من المؤكد ان يعتمد مجلس ادارة المؤسسة العامة للرعاية السكنية هذا الاسبوع قرار اللجنة التي شكلتها وزيرة الدولة لشؤون الاسكان وزيرة التنمية موضي الحمود بشأن منح المطلقة الكويتية سواء أكانت متزوجة من «كويتي أم من غير كويتي» حق الرعاية السكنية الدائمة مع طليقها، بشرط وجود ابناء قصر، ومنح الارملة التي لديها أبناء قصر حق تقديم طلب الحصول على الرعاية السكنية، الأمر الذي يسمح لها بالاستفادة من بدل الايجار الشهري.
واشارت مصادر مطلعة في المؤسسة العامة للرعاية السكنية لـ«عالم اليوم» انه جرى توزيع اقتراح للجنة «امس» على معظم أعضاء مجلس الادارة ، للبت فيه بالموافقة أو الرفض، او اجراء التعديلات اللازمة عليه، ليظهر القرار بصورة سليمة.
واضافت المصادر بأن قرار اللجنة يضمن للمطلقة الكويتية التي لديها أبناء قصر حق الحصول على سكن دائم مع زوجها، على ان تظل ملكية السكن للمؤسسة التي يحق لها استرجاعه بعد وصول الأبناء الى السن القانونية، هذا بالاضافة الى منح الارملة التي لديها أبناء قصر حق التقدم لفتح طلب اسكاني والاستفادة من مزايا بدل الايجار، حتى يصل دورها في الحصول على سكن ، وحرمان الارملة التي ليس لديها أبناء من هذا الحق.
وضمن الاطار نفسه شككت مصادر اخرى في تبعيات القرار، مشيرة الى انه سيساهم وبشكل كبير في زيادة عدد الطلبات الاسكانية التي تصل حاليا الى 80 الف طلب اسكاني، بالاضافة الى ان اعتماد القرار سيفتح المجال لآلاف الارامل لفتح طلبات اسكانية والتقديم على بدل الايجار، الامر الذي سيساهم في زيادة العبء على اموال الدولة، لاسيما وان الدولة تقوم حاليا بدفع 120 مليون دينار للمواطنين المستفيدين من بدل الايجار.

تسجيل الدخول


صيغة الجوال غير صحيحة

أو يمكنك تسجيل الدخول باسم المستخدم و كلمة المرور