الملف الصحفي


عفوًا هذه الوثيقة غير متاحة

جريدة الوطن - الأربعاء04-04-2007

استعرض الإنجازات في مجال نبذ العنف في المجتمعات
الشبكات العالمية: «الكوتا» خطوة أولى لتمكين المرأة الكويتية في البرلمان

كتبت مرفت عبد الدايم:
أكد وفد اتحاد الشبكات العالمية على ضرورة تطبيق نظام «الكوتا» والذي يعد أولى الخطوات لتمكين المرأة الكويتية في البرلمان واعطائها الدفع القوي لتواجدها في الهياكل الدستورية.
واستعرض الوفد الذي يضم مونيك بارتي من سويسرا ودانيال لوجرو من فرنسا والمنسق العام المنجي عبد الرحيم من تونس والذي يزور الكويت بدعوة من لجنة المرأة في نقابة العاملين في الاعلام، انجازات اتحاد الشبكة العالمية في مجال نبذ العنف في المجتمعات ودعم المرأة في المجالس البرلمانية وذلك مساء أمس الأول بمقر الجمعية الثقافية الاجتماعية النسائية كما استعرض الوفد بحضور عدد من عضوات الجمعية استمرارية الاتحاد في تنشيط الحركة النسائية العالمية من خلال الابحاث التي تجري والمؤتمرات التي تعقد في محاولات جادة للقضاء على المشاكل التي قد تعيق المرأة. وكذلك العمل على تعديل القوانين واقرار التوصيات اضافة الى اهتمامهم المتواصل بمحاولات تنظيم النساء في النقابات العمالية والتي تناضل من أجل تحقيق مبدأ المساواة بين المرأة والرجل في المعاشات وتوفير العمل الملائم طبقا للمؤهلات العلمية والخبرات الوظيفية وتحقيق الاستقرار الوظيفي والتفاوضي حول الحماية ضد التمييز على أساس الجنس والعرق ومحاربة التحرش الجنسي في العمل والتوعية الشاملة بالحقوق والواجبات.
نشاطات الجمعية
كما استعرض الوفد العديد من النشاطات التي يقدمها وكذلك استمع الى النشاطات التي تقوم بها الجمعية في مجال دعم المرأة وتوعيتها واعربوا عن اعجابهم بالمجتمع الكويتي الذي يحظى بالمناخ الديموقراطي والعمل الجماعي وأشاروا الى وجود قصور اعلامي دولي في ايضاح طبيعة الكويت وحضارة شعبها.
من جانبه، قال مفرح الزيد رئيس مجلس ادارة نقابة الاعلام انه ورئيسة لجنة المرأة منى حسين هما الوحيدان في دول الخليج الحريصان على استضافة وفود عالمية تهتم بقضايا المرأة بهدف التركيز عليها اعلاميا وحتى يكون للجمعيات النسائية في الكويت دور أكبر فاعلية في دعم قضايا المرأة. موضحا انه يتم حاليا الاعداد لارسال وفود نسائية للخارج للاستفادة من خبرات وتجارب الآخرين.

تسجيل الدخول


صيغة الجوال غير صحيحة

أو يمكنك تسجيل الدخول باسم المستخدم و كلمة المرور