الملف الصحفي


عفوًا هذه الوثيقة غير متاحة

جريدة القبس - الاثنين, 21 مايو, 2007 - 05 جمادى الأولى 1428- رقم العدد: 12201

استعرضت منهج علوم الأسرة والمستهلك
هيفاء العنجري: إصلاح التعليم الطريق نحو إصلاح المجتمع

اكدت المستشارة التربوية رئيسة لجنة تأليف سلسلة مناهج علوم الاسرة والمستهلك والاستاذة المساعدة في كلية التربية الاساسية د. هيفاء العنجري ان اصلاح التعليم هو الطريق الى اصلاح الاسرة واصلاح الاسرة هو الطريق الى اصلاح المجتمع.
وقالت العنجري لدى عرضها انجازات لجان علوم الاسرة والمستهلك في وزارة التربية امس بحضور النائبين مشاري العنجري وعادل الصرعاوي، ان التعليم هو وسيلة التغيير وقوة الضبط الاجتماعي الاكثر تأثيرا في المجتمع، ويجذب الانتباه والميول صوب الدور الايجابي في المجتمع كقوى منتجة ويعرف ان حقوقه في منظومة الحاجات الانسانية يقابلها مسؤولياته في منظومة الانتاج والتفاعل الفكري وبذلك، ننهي الانفصام بين المدرسة والاسرة ونحد من الآثار الخطيرة في التنشئة الاجتماعية بعدما تقلص دور الابوين واصبحت الوسائط المجتمعية التربوية وغير التربوية تشاركهم في المسؤولية.
وذكرت العنجري ان الشباب في اواخر المرحلة المتوسطة واول المرحلة الثانوية يحتاجون الى مناهج تساعد على بناء الشخصية وتحديد الاهداف المستقبلية والاستخدام الامثل للموارد المختلفة، وتحكيم العقل بفعالية، والقدرة على تحديد المشكلة وحلها وتطبيق مهارات التفكير الناقد والعمل الجماعي والتفاعل الاجتماعي ومن هنا تأتي اهمية منهج علوم الاسرة والمستهلك.

تسجيل الدخول


صيغة الجوال غير صحيحة

أو يمكنك تسجيل الدخول باسم المستخدم و كلمة المرور