الملف الصحفي


عفوًا هذه الوثيقة غير متاحة

جريدة الراي - الثلاثاء 24-6-2008- العدد 10585

المري طالب بفزعة نيابية لتبني تعديلات نقابة «الكويتية» بشأن خصخصة المؤسسة

طالب رئيس مجلس ادارة نقابة العاملين في مؤسسة الخطوط الجوية الكويتية والشركات التابعة لها حمد المري بفزعة نيابية من اعضاء مجلس الامة لتبني تعديلات النقابة على قانون رقم 6/2008 بشأن تحويل مؤسسة الخطوط الجوية الكويتية إلى شركة مساهمة.
وأكد المري على ان الهدف من هذه التعديلات هو ضمان عدم تفريغ المؤسسة من عمالتها الوطنية، لا سيما العمالة الفنية المدربة، مثمنا موقف النائب حسين القلاف على تبنيه هذه التعديلات متمنيا من زملائه الافاضل التوافق حول هذه التعديلات.
وقال المري «في الوقت نفسه ان النقابة قد اطلعت على سجلات الطائرة المستأجرة من المؤسسة لمواجهة ضغط الصيف حيث تبين لها بان الطائرة دخلت الخدمة الفعلية في عام 1999 وتحمل رقم تسلسلي (1045) وهي احدث من اسطول المؤسسة الحالي»، مشددا في الوقت نفسه على ان استئجار اي طائرة احدث يتطلب الدعم الحكومي، لا سيما وان معظم شركات تأجير الطائرات تشترط عقودا طويلة المدى لتوفير اساطيل حديثة الصنع.
وناشد المري اعضاء مجلس الامة ومجلس الوزراء بانقاذ المؤسسة في هذه المرحلة الانتقالية وتحديث اسطولها باشراف جميع الجهات الرقابية بالدولة وبشفافية تامة بعد ان اصبح قانون الخصخصة هو الشماعة التي يتوارى الكل خلفها مؤكدا على ان سمعة المؤسسة على المحك ومن شأن ذلك فقدان المؤسسة للكثير من قيمتها السوقية قبل طرح اسهمها للمزاد الامر الذي سيؤدي إلى خسارة كبيرة في المال العام والذي من واجبنا جميعا المحافظة عليه.

تسجيل الدخول


صيغة الجوال غير صحيحة

أو يمكنك تسجيل الدخول باسم المستخدم و كلمة المرور